Оказаться в нужное время в нужном месте.

Оригинал взят у yvey в Оказаться в нужное время в нужном месте.
30 фотографий уходящего года, для создания которых не использовалось никаких графических редакторов, только внимание и творческий взгляд фотографа.


Колодец Иакова. Техас, США.
Collapse )
источник

РИА Новости: ликвидация


Архив 2012 © РИА НОВОСТИ/Алексей Куденко

09.12.2013, Россия | В стране продолжается зачистка информационного поля. Ликвидируется крупнейшее и самое влиятельное новостное агентство, чьи фотографии я показываю в этом блоге уже несколько лет. «Этот шаг — последний в серии изменений российского новостного ландшафта, который, как представляется, указывает на ужесточение государственного контроля в уже в значительной степени регулируемом медиа-секторе», — говорится на англоязычной версии сайта РИА.

Провластный политолог Сергей Марков связывает решение о ликвидации РИА Новости подробным освещением агентством протестных акций оппозиции и, в частности, событий на Болотной площади. Думается, что немалую роль в таком неожиданном решении Кремля, сыграли и события в Киеве, которые РИА освещает не менее подробно и качественно, в отличие от пропагандистского российского ТВ.

Сегодняшний указ Путина удивителен еще и тем, что появился на свет за два месяца до начала Игр в Сочи, где РИА Новости должно было играть ключевую роль в информационном обеспечении Олимпийских игр — агентство получило статус национального хост-агентства и национального фотопула Игр от МОК. Идея проводить такую масштабную реорганизацию в режиме активной работы агентства на Олимпийских играх выглядит, мягко говоря, странно. К чему нужна была такая спешка?

Известно, что новое информационное агентство закроет свои проекты внутри страны и сосредоточится на информации о России для зарубежных стран. Телеведущий канала Россия-1 Дмитрий Киселев, назначенный главой новой организации заявил сегодня о том, каким он видит информагентство «Россия сегодня»:
«Восстановление справедливого отношения к России как важной стране мира с добрыми намерениями — это и есть миссия новой структуры, которую мне предстоит возглавить».

Печально смотреть на то, что происходит. Команда замечательной Светланы Миронюк за несколько лет сделала РИА Новости одним из лучших информационных агентств мира — современным, технически и кадрово оснащенным, по-настоящему профессиональным. Во что это всё превратится, остается только гадать.

черный

Более полумиллиона просмотров

Смотрел не отрываясь. Специально публикую вечером, чтобы у вас было время обратить внимание на этот потрясающий автомобиль. 4,2 секунды до сотни, полная зарядка за 4,5 часа, 300 честных километров пробега на "полном баке". Да, это электромоблиль.



О своих приключениях с электромобилем, я писал ровно год назад и тут такой прогресс! Must see, одним словом. Обязательно к просмотру.

UPD: В комментах появился владелец Теслы the_bpah

клипарт

Как не платить за парковку в центре Москвы


Столичные автомобилисты нашли способ не платить за парковку

Ноу-хау

У автовладельцев Москвы, не желающих платить за парковку, больше нет надобности закрывать номера своих авто бумагой. Как стало известно Smixer.ru, найден более цивилизованный способ скрыть номер от видеофиксатора «Паркон» и не получить ненужный штраф.

Напомним, после введения платной парковки в центре Москвы и начала автоматической фиксации нарушений, многие автомобилисты пошли на маленькую хитрость. Они стали прикрывать бумагой или другими подручными материалами номерные знаки своих авто.

Данный способ, несмотря на всю его эффективность, имел свои недостатки: во-первых, он был незаконным, а во-вторых, ставил в невыгодное положение и раздражал законопослушных граждан, которые за парковку платили. И вот теперь появился новый, 100%-й метод, благодаря которому стало возможным и номер ничем не накрывать, и за парковку не платить.

Открыли метод химики-автолюбители из наукограда Королев.
Они выяснили, что камера видеофиксатора «Паркон» не определяет символы на номерном знаке автомобиля, если их натереть мазью от геморроя «Геморзол».

Дело в том, что в составе этой мази содержится активный элемент прокторин, который помимо целебных свойств, применяемых в медицине, обладает качествами сильного светового фильтра для любой оптики. Поэтому буквы и цифры номерного знака, смазанные этой мазью, оставаясь видимыми для человека, становятся абсолютно неразличимыми для видеофиксатора «Паркон». На кадрах они будто сливаются с фоном.

Фрагмент видеосъемки «Паркона». Номер автомобиля обработан «Геморзолом», а потому неразличим:



«Нанесите небольшое количество «Геморзола» на задний номер транспортного средства, — советуют специалисты. — Равномерно разотрите мазь по всей поверхности. Подождите 2-3 минуты. Всё. Теперь можно не платить за стоянку и не бояться штрафов. Ваш номер невидим для видеофиксатора».


Большинство столичных автолюбителей с воодушевлением восприняли новую методику. Корреспонденты нашего издания опросили нескольких из них.

Владимир М., фотограф:
«Я люблю фотографировать центр Москвы, и раньше мне довольно много приходилось платить за парковку. Теперь я просто мажу задний номер мазью от геморроя «Геморзол» и не опасаюсь, что мне придет квитанция о штрафе».

Юрий Копылов, менеджер по продажам:
«Раньше это был сплошной геморрой. Чем только не приходилось завешивать номер, чтобы не платить. И газетами, и тряпками. Но теперь, благодаря этому эффективному средству, я просто мажу номер и иду».

Натан Львович, инвестор:
«Я умею считать деньги и привык тратить их рационально. Тюбик «Геморзола» стоит 70 рублей, а его хватает минимум на 10 парковок. Это 86% чистой экономии».

Елена, домохозяйка:
«Теперь у меня всегда в бардачке и багажнике припасено несколько упаковок «Геморзола».

В фармацевтической компании, производящей «Геморзол», оперативно отреагировали на новые запросы рынка. И уже совсем скоро в аптеках Москвы появятся препараты «Геморзол-Плюс» и «Геморзол-Айс». Первый сможет защищать номерной знак на 3 дня дольше обычного. Второй — устойчив к заморозкам и предназначен для использования в зимнее время года.


Источник